
JAKARTA, KabarKampus – Bob Sadino, seorang tokoh enterpreneur Indonesia meninggal dunia di Rumah Sakit Pondok Indah, Jakarta, Senin, (19/01/2015). Pengusaha nyentrik yang suka menggunakan celana pendek ini meninggal pada usia 76 tahun.
Sandiaga Uno, menuturkan,ia mendapat kabar pengusaha kelahiran Tanjung Karang 9 Maret 1939 tersebut meninggal dari keluarga Bob Sadino. “Saya tadi mendapatkan kabar dari keluarga Pak Bob bahwa beliau berpulang,” ujarnya seperti dilansir dari kompas.
Bob adalah salah satu pengusaha sukses Indonesia. Ia mulai usahanya benar-benar dari bawah. Pendiri dan pemilik tunggal Kem Chicks (supermarket), ini pernah melakoni pekerjaan sebagai sopir taksi dan karyawan Unilever yang kemudian menjadi pengusaha sukses.