More

    Mobil Formula Karya Mahasiswa UGM Siap Tanding

    Frino Bariarcianur

    Mobil Formula "Bimasakti" UGM. FOTO : HUMAS UGM

    YOGYAKARTA,KabarKampus–Kreativitas mahasiswa ga ada habisnya. Kali ini datang dari Universitas Gajah Mada Yogyakarta lewat dunia otomotif. Sejumlah mahasiswa Fakultas Teknik UGM berhasil mengikutkan karya mereka berupa mobil formula “Bimasakti UGM” di ajang kompetisi the 10th Student Formula SAE Competition of Japan.

    Keikutsertaan mobil balap “Bimasakti UGM” dalam ajang bergengsi ini sudah ke-2 kalinya. Dari pengalaman sebelumnya, untuk bersaing dengan peserta lain tim sudah melakukan beberapa modifikasi, diantaranya memperbaharui desain rangka, sistem kopling, porsneling dan menambah kecepatan.

    - Advertisement -

    Semula mobil balap “Bimaksati UGM” berkecepatan 322 cc kini ditingkatkan menjadi 600 cc. “Minimal kapasitas mesin bisa menyamai tim negara lain,” kata ketua tim Bimasakti, Akmal Irfan Majid.

    Dekan Fakultas Teknik UGM, Dr. Ir. Tumiran, mengatakan keikutsertaan mobil formula Bimasakti UGM dalam kompetisi ini diharapkan dapat semakin menambah wawasan dan pengetahuan mahasiswa dalam mendukung kemajuan dunia otomotif di masa depan

    The 10th Student Formula SAE Competition of Japan tahun ini dilaksanakan di Aino City, Shizuoka-ken, Jepang, 3-7 September 2012. Kompetisi ini diikuti 86 tim yang berasal dari Jepang, Australia, Thailand, Cina, India, Korea, dan Pakistan.

    Tim Bimasakti sendiri beranggotakan 23 orang, terdiri atas 12 orang sebagai tim inti, 5 orang tim ahli, dan 6 orang sebagai tim pendukung. Keikutsertaan mereka untuk mengukur kemampuan mahasiswa untuk mengembangkan ide-ide baru dalam pencipataan mobil formula.

    Apakah berhasil menjadi juara? Mari kita doakan tim Bimasakti UGM. Semangat!

    - Advertisement -

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here