More

    Gencatan Senjata di Gaza: Keadilan untuk Palestina

    Foto bersama Francesca Albanese. (Foto: Giorgio Ramadhan)

    Catatan dari Sesi Tanya Jawab:

    Ada banyak pertanyaan mengenai serangan terhadap Francesca dan tuduhan anti-Semitisme oleh kelompok Zionis.

    Jawabannya adalah mengabaikan suara-suara tidak penting yang datang dari bot Zionis dan aktor individu, namun menjelaskan hanya ketika institusi besar dan relevan menyatakan tuduhan tersebut, karena mereka memiliki audiens yang besar untuk menjelaskan kebenaran.

    - Advertisement -

    Zionisme, dan mengasumsikan bahwa orang Yahudi normal mendukung genosida, adalah anti-Semitisme yang sebenarnya, bukan apa yang dituduhkan.

    Saya mengajukan pertanyaan mengenai mengapa entitas Zionis tidak diperlakukan seperti rezim genosida sebelumnya seperti Jepang dan Jerman, yang juga melakukan kebijakan rasis, genosida, dan menyerang tetangga mereka.

    Solusi yang saya usulkan adalah agar komunitas internasional, termasuk Asia, Afrika, dan Amerika Latin, mendorong intervensi militer dan perubahan rezim di Israel.

    Francesca menyebutkan bahwa perubahan rezim adalah spesialisasi Eropa, namun orang tidak boleh berusaha untuk intervensi yang melanggar hukum internasional dan semua prosedur harus mengikuti keputusan Dewan Keamanan PBB.

    Ia lebih lanjut menyebutkan bahwa ia mendukung gagasan untuk memiliki semacam pasukan penjaga perdamaian di Gaza, namun hal itu ditentang oleh banyak orang di dalam institusi hingga ia ditegur, sehingga ada kesulitan serius di sini.

    *Penulis adalah anggota FPN (Free Palestine Network), tinggal di Leiden.

    - Advertisement -

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here