Menolong Bayi yang Demam 5 Hari
Terakhir, Fahmi membantu seorang bayi berusia 1 (satu) tahun yang harus dirawat di RS Dustira karena mengalami demam tinggi yang tidak reda selama 5 hari serta mengalami sesak napas. Dalam prosesnya, Fahmi bersama pihak keluarga membagi tugas untuk mengurus persyaratan pembuatan BPJS gratis bagi sang bayi.
Suami dari ibu bayi tersebut ikut serta dengan Fahmi dalam mengurus administrasi, termasuk validasi NIK ke Disdukcapil, pengecekan DTKS ke desa, serta mendapatkan surat keterangan rawat inap dari rumah sakit. Mereka juga mengumpulkan fotokopi Kartu Keluarga (KK) dan KTP sebagai persyaratan administratif.
Sementara itu, Bibi sang bayi membawa ibu dan bayi tersebut ke RS Dustira untuk mendapatkan perawatan secepatnya. Rumah sakit memberikan waktu 3×24 jam untuk menyelesaikan pengurusan BPJS ini.
Keluarga bayi tersebut meminta bantuan Fahmi karena mereka tidak mengetahui prosedur pengurusan BPJS gratis dan menghadapi kendala transportasi. Mengingat tidak adanya transportasi umum seperti angkot atau bus menuju kantor pemerintahan, biaya ojek online menjadi beban berat bagi keluarga yang kurang mampu ini.
Berkat kerja sama dan usaha yang maksimal, pengurusan administrasi selesai pada siang hari, dan keesokan harinya BPJS gratis sudah bisa digunakan. Alhamdulillah, keluarga bayi tersebut tidak perlu mengeluarkan uang sepeser pun untuk biaya pengobatan.
Dengan semangat dan ketulusan yang dimiliki, Fahmi Saeful Bahri Sudrajat terus berjuang untuk menjadi bagian dari solusi atas permasalahan sosial. Aksi nyatanya membuktikan bahwa kepedulian dan kerja nyata bisa membawa perubahan bagi masyarakat luas.