
Matahari baru mulai menampakkan diri ketika ribuan massa Free Palestine Network (FPN) memenuhi jalan-jalan di Kota Majene, Sulawesi Barat, sambil membawa dua spanduk besar bertuliskan “Stop Genocide in Palestine!!!” dan “USA, UK, Germany, France, Stop Arming Israel!”, Sabtu pagi (28/6/2025).
Tampak siswa beberapa sekolah menengah, mahasiswa berbagai kampus, remaja masjid dari berbagai wilayah, majelis taklim, ormas, perwakilan 15 kelurahan dari 2 kecamatan, serta masyarakat umum lainnya ambil bagian dalam Pawai dan Festival Tahun Baru Islam 1447 H dengan Tema “Free Palestine” yang diselenggarakan FPN ini.
“Pawai dilepas secara resmi oleh Ibu Wakil Bupati Majene di stadion Prasamya Majene dan finish di Gedung Assamaleuwang, taman kota Majene,” ungkap Andi Arifah, Koordinator Pokja FPN Majene yang sekaligus bertindak sebagai ketua pelaksana kegiatan.

“Adapun anak-anak Taman Kanak-Kanak (TK) dan Sekolah Dasar (SD) kita kenalkan dengan spirit Palestina melalui Lomba Mewarnai di gedung Assamaleuwang” tambah Arifah.
Acara Pawai Muharram Bela Palestina ini juga dimeriahkan dengan pentas seni. Selain musik, juga ada pembacaan puisi dan menolog dari Ketua KPU Provinsi Sulbar. Tak ketinggalan 24 UMKM lokal Majene ikut serta meramaikan bazar di pelataran gedung.
Bersambung ke halaman selanjutnya –>
semangat perjuangan paleestine #free palestine #حرة فلسطین
Masya Allah semangat perjuangan bela Palestine! Dengan kegiatan pawai ini semoga dapat menggerakkan Masyarakat lebih banyak untuk turut andil dalam memahami isu persoalan Palestina secara mendalam
Salut untuk warga Majene! Aksi luar biasa yang menunjukkan kepedulian dan solidaritas sejati untuk Palestina. ✊