More

    UPH Student Leaders Appreciation and Inauguration 2026 Kukuhkan 837 Student Leaders Baru

    Kepemimpinan untuk Bertumbuh dan Membawa Dampak

    Bagi para student leaders, pelantikan ini bukan sekadar awal masa kepengurusan baru, tetapi kesempatan untuk terus bertumbuh sekaligus melayani sesama.

    Catherine Setiawati Anderson (Psikologi 2024) yang kini dipercaya memimpin BEM UPH periode 2026/2027. Baginya, kepemimpinan adalah bentuk pengorbanan untuk membantu orang lain mencapai potensi terbaiknya.

    - Advertisement -

    “Bagi saya, kepemimpinan bukan tentang memiliki jabatan tertinggi, tetapi tentang hati yang bersedia melayani. Akan ada banyak pengorbanan, tetapi dari situlah seorang pemimpin menunjukkan bahwa ia sungguh ingin melihat orang lain berkembang mencapai potensi terbaiknya,” ujarnya.

    Pada periode ini, BEM UPH akan memprioritaskan pengembangan mahasiswa serta kaderisasi agar semakin banyak mahasiswa memperoleh kesempatan untuk mengembangkan kapasitas dirinya.

    “Kami ingin setiap mahasiswa memiliki kesempatan yang sama untuk bertumbuh dan mencapai potensi terbaik mereka. Harapannya dampak BEM dapat dirasakan oleh lebih banyak mahasiswa, sehingga mereka merasakan bahwa mereka sedang dipersiapkan menjadi pribadi yang lebih baik selama berkuliah di UPH,” tambahnya.[AS1] [AH2] 

    Sementara bagi Varissa Jaqlyn Sauw (Teknologi Pangan 2023), yang dipercaya sebagai Head of Mentoring UPH 2026/2027, mengatakan bahwa pengalaman yang ia peroleh selama berkuliah mendorongnya untuk membantu mahasiswa lain mengalami pertumbuhan yang sama.

    “Selama menjadi mahasiswa di UPH, saya mendapatkan begitu banyak kesempatan untuk bertumbuh. Dari situlah saya terdorong menjadi student leader karena ingin membagikan dampak positif kepada orang lain. Fokus kami tahun ini adalah memperkuat pengembangan para mentor melalui berbagai pelatihan agar mahasiswa baru dapat merasakan dampak positif dari proses pendampingan di UPH,” ungkapnya.

    Komitmen yang sama juga disampaikan George Wesley (Teknik Sipil 2024) yang dipercaya menjadi Ketua SG UPH periode 2026/2027. Ia berharap, SG mampu menjadi teladan sekaligus menghadirkan lingkungan kampus yang mencerminkan kasih Kristus.

    “Saya percaya Tuhan bekerja melalui setiap pengalaman, baik di organisasi maupun dalam kehidupan kampus. Karena itu, kepemimpinan bukan hanya tentang memimpin, tetapi juga tentang melayani dan membantu orang lain bertumbuh bersama. Kami ingin SG dapat menjadi terang di tengah kampus, mencerminkan kasih Tuhan kepada seluruh mahasiswa tanpa memandang latar belakang mereka,” ungkap George.[AS3] [AH4] 

    Vanessa Putri Gunawan (Fakultas Kedokteran 2024) sekaligus Koordinator Ambassadors of UPH 2026, menilai kepemimpinan sebagai proses membangun disiplin, konsistensi, dan integritas di tengah berbagai tanggung jawab. Melalui berbagai konten edukatif di media sosial, Ambassadors of UPH akan memperluas dampaknya agar semakin banyak masyarakat mengenal UPH sekaligus memperoleh manfaat dari berbagai informasi yang dibagikan.

    “Saya berharap Ambassadors of UPH tidak hanya dikenal sebagai sebuah simbol atau jabatan, tetapi sebagai komunitas yang benar-benar memberikan aksi nyata dan membawa dampak positif bagi masyarakat,” katanya.

    Melampaui Zona Nyaman: Komitmen UPH Mendorong Mahasiswa Mencapai Kapasitas Terbaik

    Bersambung ke halaman selanjutnya –>

    - Advertisement -

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here