
Dalam peninjauannya, Menaker juga berdiskusi peserta dan alumni MagangHub BRI. Salah satunya Naura Amera, alumni MagangHub Bank BRI angkatan I, yang saat ini telah bekerja di Departemen Partnership pada Human Capital Service Group Bank BRI.
Dalam diskusi tersebut, Menaker meminta Naura untuk membagikan tips sukses agar Peserta MagangHub dapat direkrut oleh perusahaan tempat magang. Naura pun membagikan yaitu kompetensi, inisiatif, kemauan belajar, dan kemampuan menunjukkan potensi diri menjadi modal penting bagi pencari kerja untuk memperoleh peluang berkarier.
“Jadi mungkin bagi kita Gen Z zaman sekarang perlu adanya rebranding, bagaimana cara kami, mempresentasikan kepribadian kami, kompetensi kami, dan karakter positif kami agar lebih menarik lagi di mata para rekruter begitu,” jelas Naura.
Namun terpenting bagi Naura, peserta MagangHub harus mengoptimalkan proses belajar selama magang.
“Dari tim leader saya sendiri itu mengajarkan kami semua untuk berproses dari awal bagaimana caranya grup ini bekerja, berproses, kemudian bagaimana untuk job desk yang ada di departemen itu seperti apa. Jadi saya jadi mengerti apa sih yang harus saya lakukan sampai akhirnya sekarang saya juga sudah menjadi pekerja di BRI,” ujarnya.






